о равновесии начал

 

     Попробую кратко изложить своё видение этого вопроса, потому как популярные эзотерические и религиозные доктрины обходят это стороной. Так почему все так упорно молчат про необходимость уравновешивания в себе темного и светлого начала? Хотя вру, не все молчат - Будда как-то упомянул про золотую середину. На это есть свои причины, и мы их рассмотрим позже, а пока попробуем ответить на вопрос, что такое равновесие, зачем оно нужно и что такое равновесный маг.

               Начнем с основ:

    Светлое начало - что это и зачем оно нужно? Ну в общем то это основа основ эволюции, так как суть его - творчество, то есть умение творить и создавать. Без этого ну никак, вот к примеру, захотелось вам поэволюционировать, поразвиваться и вы воплотились на земле, а вокруг ничего, ну нету никаких условий - что ж делать? Можно, при желании, поплакать и сдохнуть с голоду или там с холоду, или же со скуки. Но ведь можно включить в себе светлое начало и накатать какой-то планчик, аль чертеж и затеять строительный вертеж. Построить дом (ну на крайняк землянку выкопать), табуретки, тумбочки, туалет сотворить и бла-бла-бла. Но тут у нас встает вопрос - а пожрать? Творчество оно конечно хорошо, но на голодный желудок как-то не айс, можно же и помереть. Что ж делать в чистом поле то, ну ладно не чистом, дом есть, туалет тоже есть, вот только нечем туалет то наполнять... Вот тут то у нас и подключается Темное начало - надо жрать, надо выжить и время не терпит, что ж мы делаем? Правильно! Идем на охоту, точнее убивать, уничтожать живое чтобы выжить.

    Уничтожение и разрушение - вот суть темного начала и это второй столп эволюции, точнее её охранитель, держатель, поддержатель и спасатель.

    Вот так кратенько и понятненько можно всё описать.

Теперь перейдем к возражениям от светлых: "Ну нет же, нет"! Воскликнет белый маг - можно же найти хавчик иначе, зачем убивать? Можно же ягод нарвать! Ну так ягода может оказаться ядовитой, али же с голодухи немытой её наш светлейший маг сожрет и все равно помрет, ну не от голода, так от пересира.

Темные возражать не будут, ехидно потрут ручки и подумают - "отнимем дом у светлых и выживем". Вот только может и нету в округе никаких светлых, совсем никого нет и вам так же придется умереть от холода, или же змея вас укусит ночью в травке, или ж волки сожрут, пока вы будете витать в своих темных рейдерских мечтах.

Вот и всё, получается, что самый живучий у нас тот, кто осознанно и светлый, и темный одновременно, тот кто использует в нужный момент соответствующее начало, но при этом никогда не впадает в крайности.

Теперь второй вопрос - почему доктрина о необходимости равновесия начал не продвигаются так же активно как те же светлые и темные культы, религии и учения?

Всё просто - что светлые, что темные силы, там на небесах и в адах построены по иерархическому принципу. Их прям так и называют - светлые и темные иерархии. Как эти самые иерархии устроены, вы в школе, надеюсь, проходили? Тогда должны понимать, что для роста иерархической пирамиды в её основание все время должны поступать неофиты. В природе есть 2 основных процесса - развитие и рост или же деградация и увядание. Так чего же не будет у иерархий без разделения? Правильно - не будет развития и роста, начнется деградация, так как неофиты перестанут подпирать пирамиды иерархий, толкая их вверх. Вот так и получается, непоразделяешь - неповлавствуешь, ибо властвовать будет не над кем.

Да и в конечном итоге, там, на самых верхах этих пирамид, иерархам позволено больше, они используют и темную и светлую силу - потому как стать богом может только тот, кто пришел к равновесию.

Вот вам и ответ на вопрос "что такое равновесный маг" - это заготовка бога, прямой путь к величию без вечного мясилова в бесконечных войнах светлых и темных.

Поэтому, не стесняйте себя догмами, не вешайте на себя рабские штамбы - будьте людьми с большой буквы. И ты светлый, не подставляй щек - бей на отмашь того, кто пришел к тебе творить гадости, так он быстрее поймет, что гадости наказуемы и болезненны, и лучше их не творить, так ты спасешь не только себя но и его.

И ты темный - учись творить добро, не только проклинать, ворожить и убивать, учись исцелять и помогать, потому как если сильно заболеет твой ребенок, а ты ничего действительно светлого не умеешь, то быстро поймешь, что вся твоя темная магия, вся убийственная темная сила не стоит и жижи из выгребного туалета, но только будет уже поздно.

Так с чего же начинать свой путь к равновесию? Для начала - отказывайтесь от дуализма везде где сможете, пытайтесь понимать происходящее глубже, а не навешивать сразу клише типа: добро-зло, хорошо-плохо, свет-тьма. Не впадайте в субъективные преубеждения, всегда копайте глубже и помните - истина это целостное неделимое и неразделимое понятие.

С уважением ко всем.